Взгляд яблокофана: 5 функций S3, которых мне не хватает в iPhone

Кто бы что ни говорил, но новому смартфону Samsung есть чем привлечь внимание покупателей. Помимо огромного Super AMOLED дисплея и мощного процессора с четырьмя ядрами, флагман от Samsung обладает довольно внушительным списком функций, которые в повседневности могут принести немало пользы его владельцу.

 Burst Shot и Best Photo

burst shot best photo

Я очень много фотографирую своим айфоном. Почему-то чаще всего делаю я это в движении и, как результат, снимки далеко не всегда выходят должного качества. Поэтому я уже взял за привычку делать сразу несколько снимков подряд, дабы впоследствии выбрать наилучший.


3 мая Samsung сказала мне, что я не должен этого делать — с такой задачей должен справляться мой смартфон. И это действительно очень удобно. В Galaxy S III установлена камера с восьмимегапиксельным сенсором, которая при взаимодействии с быстрым процессором делает 3,3 снимка в секунду. Но скорость здесь не главное. Обратить внимание стоит прежде всего на функцию Best Photo. С ее помощью смартфон делает 8 снимков подряд и выбирает из них наиболее удачный. После демонстрации работоспособности этой функции я понял, что это лучшее, что может сделать Apple с камерой в новых поколениях iPhone. Причем увидев то, как это сделала Samsung, я осознал, что Apple есть над чем поработать, чтобы довести идею Best Photo до ума — в Galaxy S III это выглядит не так красиво, как может выглядеть в iPhone, даже на экране с меньшей диагональю.

 Беспроводная зарядка

беспроводная зарядка для galaxy s3

 

Об этой функции ходят разговоры достаточно давно. Я помню потрясающие беспроводные зарядные устройства компании Mobee, первое из линейки которых — The Magic Charger, было представлено на выставке CES’11. Хотя технологии уже давно позволяют создавать нечто подобное, The Magic Charger был первым устройством по-настоящему впечатлявшим меня внешним видом и простотой взаимодействия с мышью Magic Mouse.

Что касается Samsung, то стоит заметить, что новый смартфон также поддерживает возможность индукционной зарядки, правда для этого ему понадобится специальный блок, который можно приобрести за дополнительную плату. Суть работы беспроводной зарядки Galaxy S III также проста, как и на примере The Magic Charger: вам достаточно расположить на отдельном блоке смартфон и он тут же начнет заряжаться. Блок этот, разумеется, нужно будет подключить к источнику питания с помощью идущего в комплекте провода.

Direct Call

direct call

 

Довольно часто мне приходится звонить человеку, от которого я получаю текстовое сообщение. Для этого в приложении messages.app я касаюсь верхнего края экрана своего iPhone, а затем соответствующей кнопки вызова.


В Samsung переосмыслили этот процесс и решили, что пользователь не должен совершать лишних касаний — ему достаточно лишь поднести телефон к уху, и смартфон сам начнет голосовой вызов с абонентом, от которого только что было получено сообщение. Новый Galaxy S III определяет перемещение телефона и его положение в пространстве с помощью датчиков движения и приближения, и автоматически звонит абоненту, с которым вы вели переписку. Это довольно удобное решение, и я был бы рад, если бы нечто подобное появилось в iPhone.

 S Beam

 

Многие ругают iPhone за то, что Apple лишила его пользователей возможности беспрепятственной передачи медиафайлов посредством bluetooth. Пора забыть про медленную транспортировку данных между устройствами, как бы говорит нам Samsung, внедряя технологию NFC в свои новые Galaxy S III. На основе этой технологии и работает функция S Beam. С ее помощью пользователи смогут без настроек и лишних движений меняться файлами разного типа. NFC работает очень быстро: по заявлениям самой Samsung на передачу одного видеофайла размером 1 ГБ уходит не более трех минут. К сожалению, обмениваться файлами таким способом смогут лишь обладатели новой модели смартфона Samsung. Думаю, что такая функция очень не повредила бы в iOS, ведь все мы любим обмениваться файлами, но когда речь заходит о крупноразмерных объектах, приходится обращаться к помощи компьютера. В случае же с аналогом S Beam на iOS этого можно было бы избежать.

Samsung, VISA и Олимпийские игры

 

На презентации новой модели своего смартфона представители Samsung заявили о плотном взаимодействии с компанией VISA предоставляющей услуги проведения платёжных операций по всему миру для внедрения и распространения устройств с поддержкой технологии NFC на грядущих Тридцатых Международных Летних Олимпийских играх. Многие из наших читателей знают, что следующим после Лондона принимать Олимпиаду будет наш город Сочи. Очень хотелось бы в 2014 году увидеть продукты сотрудничества Apple и VISA/MasterCard и других компаний на наших Олимпийских играх как символ того, что в Купертино всячески поддерживают спорт и Российскую Федерацию в том числе.

Что же касается идей и технологий, то думаю, что сторонникам враждующих лагерей (iOS и Android) пора перестать спорить о заимствовании компаниями тех или иных функций у конкурентов. Уже давно технологическая индустрия (в особенности мобильное направление) основана на копировании технологий и идей. Все компании производят похожие друг на друга продукты со списком схожих функций. Избежать этого не удастся, как бы каждому из нас этого не хотелось.

Алексей Винницкий
appleinsider.ru


Также читают: