Стоит ли и зачем покупать сотовый телефон

Покупайте, конечно! Проводная связь отходит в прошлое, как не прискорбно это констатировать. Мобильные телефоны пришли в наш быт, и мы их полюбили. Даже пенсионеры не отказывают себе в возможности мило побеседовать по сотовому телефону. Молодежь вообще не представляет себе жизни без мобильной связи.

Некоторые псевдорелигиозные люди активно выступают против мобильных телефонов. Телевизор они называют бесовским ящиком, а сотовый телефон – сатанинской коробочкой. Так ли это на самом деле? Часть правды, конечно, в этих утверждениях есть. Если человек болтает без умолку день и ночь, то он совершает грех. Он не щадит ни себя, ни свое окружение. Хорошего в этом мало. Люди должны общаться с глазу на глаз, ходить друг к другу в гости, жить полноценной жизнью. Те люди, которые говорят НПО телефону, считают, что им и этого общения достаточно. На самом деле это не так.

Какому производителю вы доверяете производство мобильных аппаратов? КНР поставляет на наш рынок миллионы сотовых телефонов. Стоят они недорого, и имеют нормальное качество, однако иногда они ломаются. Если нужно отремонтировать мобильный телефон в Одессе, проходите по ссылке. Но есть и экзотические страны, которые поставляют сотовые телефоны на наш рынок. Например, Южно-Африканская республика. Эта страна победившая апартеид производит сотни наименований мобильных аппаратов. Только в Йоханнесбурге три завода изготавливают сотовые телефоны. Соседняя Претория – главная из столиц тоже собирает мобильные аппараты. Рабочая сила в ЮАР не очень дешевая, и предприниматели активно эксплуатируют трудовые ресурсы из соседних стран – Ботсваны, Намибии, Конго, и даже из далекой Нигерии. В ЮАР средства связи производят и в Кейптауне – самом «европейском» городе Африки. В этом городе сесть огромный порт, откуда вывозят всю производимую продукцию. Строятся комбинаты по производству оргтехники и средств связи в Дурбане и в Ист – Лондоне. Поразительно, но в Дурбане работают предприниматели из Индии. В этом городе каждый третий по национальности индиец. Именно по этой причине богатые индийцы инвестировали сюда средства.

Если говорить об Африке, как о производителе мобильных аппаратов, то нельзя не вспомнить о Намибии. Бывшая немецкая колония активно привлекает инвесторов из ФРГ. Качество продукции в Намибии – немецкое! И этим все сказано. Собирают мобильные телефоны в столице государства – Виндхуке. Потом продукцию отвозят в Уолфиш – Бей в порт, а оттуда по всему миру.

В Мадагаскаре тоже делают сотовые телефоны. В Антананариву французы вывозят свои производства, которые не прошли экологический контроль качества. Кроме французского капитала на Мадагаскаре обосновались вездесущие янки – инвесторы из США.

Также читают: